La feria Caminos y Sabores tiene lista su edición 2024 para este fin de semana. El sábado 6, domingo 7, lunes 8 y martes 9 (feriado) de 12 a 20 hs, La Rural de Palermo se transformará en una pequeña ciudad con caminos donde recorrer lo mejor de la gastronomía de nuestro país.
La primera edición de Caminos y Sabores fue en el 2005 y año tras año se fue volviendo un clásico. Hoy ya se la conoce como El Gran Mercado Argentino y emprendedores y visitantes de distintas provincias viajan especialmente a Buenos Aires para este evento anual.
Los Caminos en los que se divide la feria son bien diversos y de impronta argentina: El Camino de los dulces, el Camino de las infusiones, el Camino de los aceites y aderezos, el Camino de los frutos de la tierra, el Camino de las picadas y el Camino de las bebidas. Además está el Camino federal, con representación de todas las provincias; el Camino del turismo y la tradición, con artesanías y servicios de viajes; y el Camino de tu cocina, con artículos y utensilios para cocinar.
Además de los stands, donde se podrá comprar y probar todo lo expuesto, hay preparada una extensa agenda de cocina en vivo con grandes invitados y preparaciones a la vista. Y para los paladares más exigentes, hay competencias de comidas y bebidas que destacan los mejores productos de cada año.
En 2023, el Cluster Quesero de Tandil ganó la categoría Queso de vaca de pasta semi dura, Andresito se llevó el premio a la Mejor yerba mate con palo, Kinturray de Mar del Plata fue la Mejor miel de abeja, Molua el Mejor aceite de oliva extra y Dulce de leche & CO el Mejor dulce de leche familiar.
Las entradas para esta nueva edición están a 10.000 pesos y hay 2x1 todos los días. Además, los clientes del Banco Nación tienen un 15 % de descuento, los jubilados pagan solo 3.000 pesos y los menores de 16 años entran gratis. Se pueden comprar anticipadas en la web de Caminos y Sabores o en el momento, en la boletería de La Rural.