Por qué es importante el etiquetado frontal en los alimentos- RED/ACCIÓN

Por qué es importante el etiquetado frontal en los alimentos

 Una iniciativa de Dircoms + INFOMEDIA

En estas dos imágenes, explicamos que este sistema es una de las formas más efectivas de prevenir la malnutrición al advertir a los consumidores sobre los productos que tienen altas proporciones de sodio, grasas o azúcares.

Por qué es importante el etiquetado frontal en los alimentos

Ilustraciones: Pablo Domrose


¿Por qué es importante el etiquetado frontal?


1. Es una de las formas más efectivas de prevenir la malnutrición.
2. En la Argentina, 1 de cada 4 niños y niñas tiene sobrepeso u obesidad: es una de las tasas más altas de América Latina.
3. En Chile bajó un 25% el consumo de bebidas azucaradas luego de la implementación del etiquetado frontal.


Fuente: OMS, Ministerio de Salud y Universidad de Chile


¿Qué otras medidas se deberían implementar?


1. Limitar las publicidades.
2. Hacer un diagrama de precios diferenciados entre los comestibles que no perecen y los alimentos que sí lo hacen.
3. Generar acceso a alimentos producidos por pequeños productores.
4. Promover la educación nutricional en las escuelas.


Fuente: Soledad Barruti


Por qué en la Argentina debe ser oblgatorio


¡Bancá un periodismo para un nuevo mundo! Sumate para construir juntos un periodismo que no solo sirva para contar el mundo, sino también para cambiarlo. Quiero ser miembro.