La nueva edición de Pizzamanía Fest ya es un hecho y tendrá lugar este martes 19, miércoles 20 y jueves 21 de marzo en Buenos Aires y distintas partes del conurbano bonaerense. Durante los tres días se podrán probar variedades especiales de pizza no tradicional en más de 50 locales diferentes.
Los tickets para Pizzamanía se compran con anticipación en Passline. Primero, hay que elegir la pizzería: en la web podemos ver todas las opciones que hay con el barrio y la dirección de cada una. Cada pizzería ofrece un combo de pizzas diferentes que se puede leer en la descripción del link.
El segundo paso es elegir el día que queremos ir a la pizzería seleccionada (martes, miércoles o jueves). Los tickets serán válidos de 20 a 23 h y solamente tendrás que mostrar el código QR de tu entrada desde tu teléfono. Todos los tickets, para cualquier día y pizzería, salen $4.700 e incluyen la pizza y la bebida.
Algunas de las pizzerías que participan del festival ya son reconocidas por sus variedades fuera de serie. Data, por ejemplo, ofrecerá en su menú una "garlic" que consiste en pinceladas de manteca, base de crema de ajo ahumado, mix de quesos, muzzarella ahumada, orégano, labneh ácido casero y ciboulette fresco. Romagnoli, por su parte, ofrece una margarita al tartufo con masa de masa madre, salsa de tomate, mozzarella, albahaca y aceite de trufa.
Los locales están repartidos por toda la ciudad: por supuesto que hay varias opciones en Palermo, pero también hay en otros barrios como Monserrat, Balvanera, Devoto y San Telmo. En el AMBA habrá pizzerías adheridas en Lomas de Zamora, San Isidro, Pilar y Martínez. Muchos de los combos son acompañados por agua o gaseosa a elección, y otros incluyen cerveza. Además la pizzería Fuego ofrece un menú libre de gluten.
El festival nació en 2022 de la mano de los mismos creadores de La noche de las birrerías y Leandro Volpe, influencer gastronómico y fundador de Burgerfacts. La consigna que se les dio a las pizzerías es que para el festival crearan una versión única con masa, salsa, queso y un topping. La idea es destacar que no hacen falta muchísimos ingredientes para tener un producto de calidad con variedad de sabores.
Entre otras grandes pizzerías, participarán también Andiamo, Antonio’s, Closi Mi Piace, Eléctrica, Francisca del Fuego, Growlers, La Estrella Federal y La Fina. Y entre otras increíbles versiones habrá pizzas de lomito ahumado y ciboulette; de roquefort, peras y miel de cítricos; y de pesto de albahaca, rúcula y cheddar inglés.