El 40% de la comida se pierde o se desperdicia: 5 consejos para ser un consumidor responsable- RED/ACCIÓN

El 40% de la comida se pierde o se desperdicia: 5 consejos para ser un consumidor responsable

 Una iniciativa de Dircoms + INFOMEDIA

Es importante ser conscientes de lo que compramos y comemos. Podés congelar tus alimentos, guardarlos para el día siguiente o colaborar con organizaciones que los aceptan si los donás cuando están en buen estado.

El 40% de la comida se pierde o se desperdicia: 5 consejos para ser un consumidor responsable


🥦🗑️ Sí, cerca de un 40% de la comida producida anualmente en el mundo se pierde durante su producción o se desperdicia en comercios y hogares. Eso representa aproximadamente 2.250 millones de toneladas de alimentos.

✋ Pero, esperá. Podemos hacer algo.

🤝🛒 Como ciudadanos/as podemos ser más responsables con lo que compramos y comemos.

¿Qué podemos hacer?

📝Planificá tus comidas y comprá solo lo que necesitás.
🥬Congelá la comida que sobró o guardala para el día siguiente.
🍽️Cociná solo las cantidades necesarias.
🍏No juzgues a los alimentos por su apariencia. Puede que no luzcan bien pero su sabor es el mismo.
🤝Regalá los alimentos que no uses y que estén en buen estado a organizaciones que los aceptan, como Red de Bancos de Alimentos o Servir 1 Plato +.

***