Delicias de la comida armenia, un mercado bajo las estrellas y la receta de una ensalada norteña- RED/ACCIÓN

Delicias de la comida armenia, un mercado bajo las estrellas y la receta de una ensalada norteña

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Delicias de la comida armenia, un mercado bajo las estrellas y la receta de una ensalada norteña

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¡Buen jueves, comunidad CHILLAX! Qué linda que es Buenos Aires en enero: sin tráfico, con menos gente y menos ruido… La ciudad entera se desacelera y podemos disfrutar de salir a caminar o a andar en bici sin ningún apuro ??‍♀ ¡A disfrutar, que en pocas semanas ya vuelve la locura!

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Qué hacer este fin de semana en Buenos Aires ?️

  • Mercado de productos orgánicos ??‍? Esta semana vuelven a CABA los mercados de Sabe la Tierra. Ofrecen gastronomía saludable, mesas comunitarias y puestos de productos naturales, orgánicos y sustentables. Cuándo y dónde: miércoles a domingo en varias ubicaciones de la ciudad (+data).
  • Cultura joven en El Recoleta?? Hoy arranca la tercera edición de “Amor de Verano”, un ciclo al aire libre y gratuito. La fiesta de apertura es esta tarde: habrá música, feria de editoriales, recitales, recorridos por el cementerio y un paseo gastronómico. El ciclo dura todo el verano. Habrá actividades especiales de martes a domingos. Cuándo y dónde: jueves 19 hs., Centro Cultural Recoleta (+data).
  • Mercado bajo las estrellas? Buenos Aires Market celebrará una nueva edición en Villa del Parque. La feria de alimentos saludables y gourmet comienza su temporada nocturna con más de 60 stands de productores y restaurantes, food trucks, mesas comunitarias y un sector dedicado al entretenimiento para niños. Cuándo y dónde: viernes y sábado de 17 a 24 hs. (+data).
  • Microteatro? Obras de 15 minutos en 15 metros cuadrados para 15 personas. La propuesta fusiona el teatro con la comida callejera. Cada mes, un nuevo eje temático: en dos turnos, seis obras se representan simultáneamente. Elegí lo que querés ver y, entre obra y obra, salí a tomar y comer algo rico. El tema de enero: las redes sociales. Cuándo y dónde: de miércoles a domingo a partir de las 20:30 hs., en Serrano 1139 (+data).

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¿Dónde comer? ?️ Comida armenia con historia. En RED/ACCIÓN seguimos explorando nuestro nuevo barrio y, a recomendación de nuestra periodista Ari Budasoff (quien la semana pasada nos compartió su receta secreta de hummus), esta semana visitamos Sarkis.

  • Hace 37 años que Carlos Kabatián, hijo de inmigrantes armenios, abrió las puertas de este restaurante que ya se convirtió en un emblema de Villa Crespo.  
  • La comida es abundante y deliciosa: hummus, baba ganoush, tabule, queso armenio con aceitunas, falafel, kafta al fierrito con yogurt y cebolla… todo se sirve en el medio de la mesa para compartir, acompañado de pan pita recién salido del horno. 
  • La popularidad del lugar habla por sí sola. Todas las tardes, a partir de las 19 hs., en la esquina de Thames y Jufré se empieza a formar una cola de comensales ansiosos por probar los platos de Sarkis. Hay que llegar temprano, porque sino la espera puede ser larga. Pero prometo que vale la pena. 
  • Para los que no quieren esperar, algunas opciones: a la hora del almuerzo es más fácil conseguir mesa, o sino también se puede hacer un pedido por teléfono y pasar a buscarlo. 

Un mensaje de nuestro partner

Despegar, la empresa de viajes online líder de América Latina, presenta su nueva oferta de viajes curados ligados a Experiencias, con propuestas diseñadas en detalle para quienes viajan movilizados por una pasión, bien sea asistir a un espectáculo musical, ser testigo de un evento deportivo o vivir una degustación gastronómica única.

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Playlist ? Por Pierre Froidevaux

  • En el verano porteño hay dos opciones: o entregarse a la idea pesimista y derrotista de que no hay nada para hacer o confiar en que, detrás del éxodo de nuestros amigos, la lastimosa y apenas soportable soledad y el calor que asedia hasta a los más frescos, hay una movida que nos espera con los brazos abiertos. 
  • Y si de movidas contenedoras se trata, atiendan esta insuperable combinación: Mala Fama, el duque rebelde de la cumbia (una especie de Harry pero con un glamour a prueba de tongos aristocráticos) y Juan Ingaramo, el príncipe de la música urbana y hacedor de suspiros. Ecléctica, inesperada y necesaria, esta propuesta va a conquistar nuestros corazones y nuestras caderas, presumo. Todo sucedrá este jueves y acá tenés la data.
  • Verán, por estos días no hay muchos lanzamientos. Es decir, sí los hay. Por supuesto que los hay. Y también hay noticias del mundo musical, como por ejemplo el anuncio del estreno del documental de Beastie Boys, esa proeza blanca y yankee que nos pudrió la cabeza y nos configuró la parte más innecesaria de nuestra personalidad. O al menos algunos de nosotros. Y hay otras cosas mencionables, ciertamente. Pero quiero recomendar una película: Monos, del colombiano Alejandro Landes. Si tiro de los pelos la inclusión de esta reseña en mis recomendaciones semanales, permítaseme argumentar que el tratamiento del sonido en el film es exquisito. Agobiante, casi torturante, contrasta con un silencio ensordecedor (jueves de oxímoron). Y no es lo único que contrasta en este largometraje: los colores, la profundidad, las personalidades y otros contrapuntos emocionales que deberán descubrir al verla. Todo está bien y me alegró el verano. Ojalá experimenten lo mismo.

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Estreno en la pantalla grande ? El robo del siglo

  • El 13 de enero de 2006, cinco delincuentes asaltan la sucursal del Banco Río de Acasusso. Afuera, 200 policías y el Grupo Halcón elaboran planes para liberar a los 23 rehenes y capturar a los miembros de la banda.
  • Basada en una historia real y protagonizada por Guillermo Francella y Diego Peretti. Mirá el trailer

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Estreno en la pantalla chica ?

  • Sex Education, temporada 2. Asa Butterfield y Emma Mckey protagonizan esta serie en la que un grupo de jóvenes explora su sexualidad mientras hacen frente a las dificultades de madurar.A partir del viernes en Netflix. Mirá el trailer.
  • Grace and Frankie, temporada 6. Jane Fonda y Lily Tomlin son las protagonistas de esta historia centrada en dos mujeres cuyas vidas dan un vuelco cuando sus maridos revelan que son homosexuales y, además, son pareja. Ya en Netflix. Mirá el trailer.

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Tip culinario de la semana ??‍? Ensalada inspirada en el norte argentino. La semana pasada pasé unos días en Cafayate. Además de comer (demasiadas) empanadas y tomar (demasiado) vino, me inspiré mucho con los ingredientes regionales que se usan en la cocina norteña. Uno de los platos que más me gustó es una ensalada de quinoa que servían en nuestro hotel: simple, rica y nutritiva.

  • Cocinar la quinoa. Combinar 1 taza de quinoa (yo usé una mezcla de roja y blanca) con 2 tazas de agua en una olla. Agregar un poco de sal y aceite de oliva. Dejar hervir y luego bajar el fuego y cocinar con la olla tapada hasta que se evapore toda el agua. Apagar el fuego y dejar la olla tapada por 10 minutos más, para que se termine de cocinar bien la quinoa.
  • Cortar en cubitos morrón rojo, morrón verde, tomates cherry, cebolla morada y palta.
  • Hacer la vinagreta. En un bowl chiquito, combinar media taza de aceite de oliva, jugo de un limón, un poco de miel y mostaza. Condimentar con sal y pimienta y mezclar bien.
  • Combinar todo en un bowl grande: quinoa, verduras cortadas, hojas verdes (yo usé espinaca) y vinagreta. Por arriba agregar maíz frito (lo venden en dietéticas y le da un toque crujiente muy rico). ¡Listo! Ideal para comer así sola o acompañar alguna carne.

¡Ojalá puedas disfrutar de algunos de estos tips! Si vas a alguno de los eventos o restaurantes que menciono, contame qué te pareció. Y si querés recomendarme algún restaurante, banda o evento cultural, ¡escribime!

Que disfrutes de este fin de semana... ¡y hasta el próximo jueves! 

Lu. 

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Lo mejor de la comida, bebida y cultura de Buenos Aires, todos los jueves. Por Lucía Wei He.

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