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¡Buen jueves, comunidad CHILLAX! Una de las cosas que más me gustan de comenzar un nuevo año es hacer mi lista de resoluciones. Sí, muchas veces la gran mayoría terminan sin cumplirse ?, pero creo que es una oportunidad para reflexionar sobre cambios. Para este 2020, una de mis resoluciones es comer menos carne: no porque no me guste, sino por la creciente evidencia que hay sobre su impacto ambiental. ¿Vos tenés alguna resolución para 2020 sobre la comida o algo en lo que te quieras embarcar en tu tiempo libre? ¡Contame!
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Qué hacer este fin de semana en Buenos Aires ?️
- Primera edición del año de Buenos Aires Market. La feria itinerante de alimentos estrenará el año en una de sus locaciones más populares. Mercado de productores a cielo abierto, puestos de restaurantes, food trucks, mesas comunitarias y entretenimiento para chicos. Habrá más de 1.000 productos con precios hasta un 40% más económicos que en supermercados, dietéticas y tiendas delicatessen. Cuándo y dónde: 10 y 11 de enero de 17 a 00 hs en Parque Saavedra. (+data)
- Cine al aire libre + música en vivo. ? Boleros con Los de Seda y ?️proyección de la película El lugar sin límites, de Arturo Ripstein (1977). Cuándo y dónde: Domingo 12 de enero a las 19:30 hs en La Casa del Árbol. (+data)
- Caminá Buenos Aires. 15 recorridos gratuitos con mapas y audioguías para descubrir la oferta artística, gourmet e histórica de algunos barrios de Buenos Aires. Cuándo y dónde: Todos los días, en cualquier horario. (+data)
- Color, arte y tradición. El Museo de Arte Popular José Hernández presenta una muestra de pinturas y dibujos, piezas y material poco conocido que revive la obra de Florencio Molina Campos. El paisano, la pampa, el trabajo de campo y sus costumbres. Cuándo y dónde: Av. del Libertador 2373. (+data)
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¿Dónde comer? ?️ Comida asiática con un toque de parrilla argentina.
Ni bien Niño Gordo abrió sus puertas a principios de 2018, se convirtió en un hit. Los platos que fusionan sabores asiáticos con la parrilla argentna se sirven en un ambiente muy canchero.
- Lo primero que llama la atención de Niño Gordo es la decoración. Detrás de la simple entrada una se encuentra con una avalancha visual: lámparas rojas de papel en los techos, peceras con aguavivas fluorescentes, paredes con pinturas japonesas y muñecos de animé. Un oasis para instagrammers.
- Pero más allá de lo visual, lo distintivo de Niño Gordo es su comida. Los dueños del local (los mismos a cargo de Chori y La Carnicería) tuvieron la idea para su nuevo emprendimiento después de viajar por Japón, China, Corea y Taiwán. Y el resultado es único. Mollejas con chilli y miso, tataki de bife, arroz con mariscos y sopa de osobuco son algunos de los platos que combinan la comida asiática con la argentina.
- El lugar es ideal para ir con un grupo de amigos, así piden varios platos y pueden probar distintas cosas. Además, otro de los destacados son los cocktails, que son originales y son servidos en recipientes muy originales (como un tiki).
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Playlist ? Por Pierre Froidevaux
- Tomi Lebrero se va a presentar este viernes en Café Vinilo junto al pianista Santi Grandone. Luego de abordar el proyecto megalómano de grabar y editar 12 discos a lo largo de un año, el artista estará presentando su repertorio "acustidélico". Promete ser un espectáculo a puro bandoneón y canciones nuevas.
- Mi disco del año. Mucho se estuvo hablando de lo mejor de 2019. Entonces, quiero pronunciarme. Algunos álbumes se destacaron por su influencia, como es el caso de Caravana (de Wos); por su abrumadora calidad, como es el caso de Terrunio (de Diosque); o por su irrupción desfachatada, como Politicalpari (de Sara Hebe). Pero en mi opinión el mejor disco del año es Polvo, de Paula Maffia. Es poético, político, enamorado, cabreado, épico y hasta por momentos pícaro, casi sarcástico. Es además una demostración de que se puede hacer un disco sincero, cancionero y poderoso sin perder la fidelidad a una misma.
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Estreno en la pantalla grande ?
- El acoso. La vida en el trabajo se vuelve insoportable para Orna. Su jefe la aprecia y le da un ascenso, pero realiza avances inapropiados. Su marido lucha por mantener a su restaurant a flote, por lo que Orna se convierte en la sustentadora de su hogar de tres hijos. Cuando su mundo colapsa, tiene que levantarse para luchar. Mirá el trailer.
- La muerte no existe y el amor tampoco. Emilia es invitada a regresar a su pueblo natal en la Patagonia para esparcir las cenizas de Andrea, su mejor amiga. Emilia pone en pausa toda su vida y viaja para la ceremonia. La nieve y el viento del sur son el escenario de un viaje al pasado en el que revive su amistad, acompaña a la familia en el duelo y se reencuentra con Julián, su primer amor, quien acaba de ser padre. Emilia esparce las cenizas y con ellas dejara ir su pasado, su familia, el sur y también el amor. Mirá el trailer.
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Estreno en la pantalla chica ?
- The Circle. El concurso que te pregunta hasta dónde estás dispuesto a llegar en las redes sociales por un premio de 100.000 dólares. Ser o no ser uno mismo, esa es la cuestión. Disponible en Netflix.
- Mesías. Un oficial de la CIA investiga a una figura carismática cuyos seguidores creen que puede hacer milagros ¿Será una entidad divina o un peligroso estafador? En Netflix.
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Tip culinario de la semana ???
Así preparo mi hummus (y creo que está delicioso)
-por Ariana Budasoff, periodista de RED/ACCIÓN-
Decidí compartir algo que me encanta y tiene que ver con mi identidad y la de mi familia: el hummus, ese puré de garbanzos que puede ser muy costoso como dip en Palermo, pero que es muy simple de hacer en casa.
La receta es de mi hermano, Dany Budasoff, y es tan deliciosa que de un tiempo a esta parte decidió registrar su marca y, con ayuda de nuestra madre, prepararla en cantidad y venderla.
Estos son los secretos de su @happyhummusar:
- Poner garbanzos (cantidad necesaria) en remojo durante la noche, en abundante agua (al menos el doble en volumen que los garbanzos).
- Cambiar el agua y hervir hasta que estén tiernos. Reservar el agua de cocción.
- Procesar los garbanzos cocidos con un poco de jugo de limón, tahini (pasta de sésamo que se consigue en dietéticas y naturistas), un diente de ajo, sal, pimienta y especias a gusto.
- Ir agregando el jugo/agua de cocción durante el procesado para obtener la textura deseada y... ¡a disfrutar!
¡Ojalá puedas disfrutar de algunos de estos tips! Si vas a alguno de los eventos o restaurantes que menciono, contame qué te pareció. Y si querés recomendarme algún restaurante, banda o evento cultural, ¡escribime!
¡Que disfrutes de este fin de semana y hasta el próximo jueves!
Lu.