CHILLAX | Feria Afro ??, Comida asiática callejera ?, y una receta del chef in-house de RED/ACCIÓN ??‍?- RED/ACCIÓN

CHILLAX | Feria Afro ??, Comida asiática callejera ?, y una receta del chef in-house de RED/ACCIÓN ??‍?

 Una iniciativa de Dircoms + INFOMEDIA
CHILLAX | Feria Afro ??, Comida asiática callejera ?, y una receta del chef in-house de RED/ACCIÓN ??‍?

¡Feliz jueves! Espero que ustedes, como yo, estén disfrutando del clima otoñal que ha tomado la ciudad: sol pleno, una brisa suave, y una temperatura perfecta que solo requiere de un liviano saquito. ¡Disfrutémoslo mientras dure! Como todas las semanas, acá van los mejores tips para disfrutar de tu tiempo libre.

1. Qué hacer este fin de semana en Buenos Aires

? Feria Sin TACC. Llega una nueva edición de esta feria especial del Buenos Aires Market ideal para celíacos y amantes de lo saludable. Con entrada gratuita, vas a poder visitar un amplio mercado de alimentos libres de gluten y un patio de comidas especial, donde restaurantes y emprendimientos especializados ofrecerán sus mejores recetas aptas para celíacos. Cuándo y dónde: sábado y domingo 11-19 hs, Bosques de Palermo. (+data)

? Homenaje a Quinquela Martín. En el 129 Aniversario del natalicio del artista argentino, el Museo Benito Quinquela Martín organizará una jornada con talleres de barriletes, intervenciones artísticas, desfile de murgas y barrileteada nocturna. Cuándo y dónde: sábado 17-22 hs, Museo Benito Quinquela Martín. (+data)

?? Feria Afro. Gastronomía de raíz africana, cultura y artesanías y ropas tradicionales, son algunas de las cosas que vas a poder encontrar en esta feria. Además, como cierre de la jornada, habrá música en vivo de la mano de Juan Despaigne Hechavarria con un gran repertorio Afrocubano y Madrugada Música de Raíz con Candombe Fusion. Cuándo y dónde: domingo 11-19 hs, Fundación Mercedes Sosa. (+data)  

? Acústicos en el Jardín. Este viernes será el gran cierre de este ciclo de verano de música acústica bajo las estrellas. El lineup de esta última fecha incluye música de Daiana Leonelli, Luca Frasca y Javier Mareco y los monos del espacio. Además, habrá una feria en el jardín, con una propuesta saludable de comidas dulces y saladas y productos artesanales. Cuándo y dónde: viernes 19-00 hs, Auditorio Belgrano. (+data)

??‍♀️ Carrera por la Hora del Planeta. ¿Querés apoyar una movida para actuar ante el cambio climático y al mismo tiempo estar al aire libre y ejercitar tu cuerpo? Este sábado, en el marco de la campaña mundial La Hora del Planeta, se hará una carrera en la Costanera Sur de la ciudad. Te podés inscribir para correr 3km o 10km. Cuándo y dónde: sábado 20:30 hs, Costanera Sur. (+data)

2. ¿Dónde comer?

? Opio Gastropub. Desde 2017, se impone en la Ciudad de Buenos Aires como uno de LOS lugares para ir a comer rica comida asiática, acompañada de un ambiente canchero y relajado. Los platos que se sirven en Opio están inspirados en la comida callejera que se puede encontrar en Vietnam, Japón, Tailandia, India, entre otros países. Su chef, Diego Rizzi, descubrió y aprendió a cocinar estos platos durante las dos décadas que pasó recorriendo tierras orientales.

Los lunes, Rizzi le entrega las riendas de su restaurante a Lis Ra, ex chef de Niño Gordo, quien transforma el lugar en Na Num, una propuesta de comida fusión coreana. En los platos hay mucho contraste, juegos de texturas, y sabores diferentes.

Mis recomendados: los buns de langostino con mayonesa de lima y huacatay, y el donburi (bowl de arroz japonés)  de panceta, huevo poché, verdeo y pickle de cebolla.

Cuándo y dónde: miércoles a sábado a partir de las 20hs, Honduras 4415. Reservas por Whatsapp al 11-5761-9512.

3. La barra ? - Por Mariana Torta

¡Hola Vino llega al teatro en su primer edición anual!

  • ¿Qué es Hola Vino? Es un taller lúdico que interactúa con el público y busca orientar con consejos prácticos para saber elegir, beber y disfrutar del vino.
  • ¿Quién lo conduce? Agustina De Alba, carismática y joven sommelier con mucha experiencia en comunicación, es la creadora de estos talleres que lleva adelante hace dos años.
  • ¿Cuál es la experiencia completa? Luego de la función hay una feria de vinos en el lobby del teatro. Con la entrada tenés acceso a degustar vinos que Agustina eligió para ese día.
  • ¿Cuánto sale la entrada? $780 y se compra por Plateanet.
  • ¿Cuándo y dónde? Teatro Picadero, jueves 4 de abril a las 20.30 hs.

Recomendados del mes:

  • Nuevo lanzamiento de Bodega Lurton: Jackot Friulano, un blanco delicado y fresco que se consigue a $450
  • Stella Crinita Barbera de Ernesto Catena, vino natural y biodinámico, variedad tinta interesante para descubrir, a $450
  • ¿Dónde se consiguen? M Salumeria Wine Bar

4. Playlist ? - Por Pierre Froidevaux

Evento recomendado. Facu Tobogán, responsable de las canciones de Tobogán Andaluz, conjuga dos de los aspectos más codiciados para cualquier artista: un universo original que no admite imitaciones y un público comprometido con su causa estética. Esos son dos de los elementos que vuelven imprescindible la oportunidad de verlo desplegar su show acústico el Jueves 28, en Espacio Korova. Estará tocando canciones de su último disco, "Teléfono blanco", que pueden ir manijeando en YouTube. (+data)

Lanzamiento de la semana. Este viernes se lanza "Varias Mitades", el nuevo single de Diosque. El cantautor tucumano, artífice de una música de avanzada que ha cautivado a la escena musical local con álbumes que conjugan sonidos electrónicos, melodías telúricas y letras lisérgicas, insta al baile a quien que escucha, con cada una de sus composiciones, con su inconfundible ritmo en constante movimiento. Una joya musical, que habla de la tolerancia al dolor. Y, si seguimos las lecciones de Diosque, la mejor manera de abrazar el dolor es cantando, compartiendo y bailando. Recordemos, como si no estuviera de más, los versos de "Este canto paga todo", hermosa canción incluida en "Llanero", su último disco de estudio:  Todo lo contemplo y lo comparto/ como forma de ser.

5. Estreno de la semana en Netflix ?

Billions. Para los fans de esta gran serie, el pasado fin de semana se estrenó finalmente el primer capítulo de su cuarta temporada en Netflix. Lamentablemente, no estarán todos los episodios disponibles inmediatamente, sino que se irán subiendo a la plataforma semana a semana, unos días después de su estreno en la televisión norteamericana. El primer episodio no decepciona, y promete una gran temporada con nuevas tramas y conflictos alrededor de los personajes de Bobby Axelrod y Chuck Rhoades.

6. Tip culinario del chef in-house de RED/ACCIÓN: Iván Weissman ??‍?

El viernes pasado organizamos una pequeña escapada con el equipo de RED/ACCIÓN al Delta, donde a orillas del río, con mucho sol y buena comida, reflexionamos sobre nuestros logros como equipo hasta ahora y los desafíos por delante. ¿Mencioné la buena comida? Como no podía faltar, hubo un asado espectacular de la mano de uno de los chefs del equipo, Iván Weissman (gurú de nuestra newsletter diaria GPS). ¿Qué es lo que más se comentó (además de la carne, obviamente)? La gran ensalada de papas que hizo el chef. Aquí, les compartimos la receta:

  • Ingredientes: 2 kilos de papas, una cebolla morada picada finita, dos dientes de ajos picados finitos, 3 limones, albahaca y menta
  • Hervir las papas con piel hasta que estén a punto. Tienen que estar un poco duritas
  • Las enfrías con agua helada, porque el calor las sigue cocinando
  • Las cortas a tu gusto y después la condimentas: un poco de mayonesa para darle consistencia, el jugo de los limones, sal gruesa, aceite de oliva. Por último, agregamos el ajo, cebolla morada y las hierbas.
  • ¡Listo!

Fue una jornada espectacular gracias a la hospitalidad del equipo de Refugio 31, que nos abrieron sus puertas para poder disfrutar del hermoso espacio que tienen a las orillas del Delta.

¡Ojalá puedas disfrutar de algunos de estos tips! Si vas a alguno de los eventos o restaurantes que te recomendamos, mandanos la foto para que la subamos a nuestra cuenta de Instagram.

Y si querés recomendarnos algún restaurante, banda o evento cultural, ¡escribinos!

¡Que disfrutes de este fin de semana y hasta el próximo jueves!

Lu.