¡Hola hola! ¿Cómo andan por ahí? Espero que este mail te encuentre dentro de todo bien y que si no, te sirva como curita o respiro de aire fresco para los próximos días. 🩹 Ya estamos a pasitos de la Navidad, de reunirnos con la gente que queremos y de comer cosas ricas, por eso hoy te traigo algunos planes pre navideños que incluyen indie, rock, jazz, poesía, arte y perreo. 🤶🏻 Además, una alta receta de vitel toné reversionado para hacer con tiempo y dos regalos para el arbolito. 🎄 Ahí vamos.
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LA AGENDA
👶 Bestia Bebé en el Konex. La banda presenta su nuevo disco Vamos a destruir este sábado 23 de diciembre en el patio del CC Konex (Sarmiento 3131, CABA). El grupo que nació en 2012 en el barrio de Boedo es hoy referente en la escena del rock argentino y ya va por su quinto álbum. En el show sonarán sus nuevos temas y los mejores hits de su discografía. Las entradas están $6.000 o $4.000 con Club Movistar. Tickets.
🏍️ Santiago Motorizado & amigos & amigas. El cantante y líder de El Mató a un Policía Motorizado se presenta con su formato solista y sus amigos y amigas esta semana con dos fechas en el CC Konex. El músico viene de una exitosa gira con su disco Canciones sobre una casa, cuatro amigos y un perro y el plan es cerrar el año a lo grande. La primera fecha fue ayer miércoles 20 de diciembre y estaba agotada, pero todavía quedan entradas para la segunda fecha que es mañana viernes 22 con puerta a las 19:30 h. Salen $10.000 o $8.000 con Club Movistar. Tickets.
📘 El último Mamut del año. Este viernes 22 de diciembre El Mamut hace su última fiesta de poesía, parrilla y perreo de 19 h a 00 h en Plataforma Nave (Av. Belisario Roldán 4415, CABA). Habrá seis escritoras que leerán sus poesías en vivo y música de la mano de la DJ Dali de Corapa con certamen de perreo incluido. Además, parri de choris y parri vegana, vinitos, cervezas y tragos para celebrar. De 19 a 20 h la entrada es gratis llevando un alimento no perecedero para El Comedor de Santi, después de esa hora salen $2.400. Tickets.
🎷 Vivo del Jazz en Cultural Vivo. El sábado 23 de diciembre hay un plancito muy chill e ideal para la noche previa a la de nochebuena. En Cultural Vivo se hace Vivo del Jazz, un festival curado por Paloma Sesma. En esta fecha tocarán las bandas Huancaínos, Michelle Antoine Trío, y La Cava/Garvie/Isasti. La entrada es libre y gratuita y la dirección es Nicaragua 4462. Más info.
🇦🇷 Tres Estrellas Argentina: tierra de fútbol, sueño y gambeta. Hasta mañana viernes 22 se puede visitar en Galería AZUR esta muestra del artista Jorge “Coqui” López inspirada en Messi, Maradona y Kempes. Las obras están hechas con tierra de los orígenes de cada uno de ellos, como un potrero de Villa Fiorito, y además de las pinturas se podrán ver también los esténcil y los videos de realización. La muestra se está exhibiendo en simultáneo en Buenos Aires, Madrid, Berlín, Nueva York y Miami. Se puede visitar de 12 a 19 h y la dirección es Arroyo 981, CABA. Leer más.
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VITELLO TONATO PARA NAVIDAD
Planazo de fin de semana, ya que tanto Navidad como Año Nuevo caen domingo, es pasar el sábado preparando algo rico para compartir. 🎄 Así seas experto o no cocines nunca en tu vida, acá te traigo una reversión del vitel toné que nos comparte Leonardo Fumarola, dueño y chef del ristorante italiano L’Adesso.
👩🏻🍳 Ingredientes para 4 personas.
🔸 Peceto de ternera, 1 kg 🔸 Atún en aceite de oliva extra virgen, 300 g 🔸 Anchoas, 6 u 🔸 Alcaparras, 50 g 🔸 Vino blanco, 1 l 🔸 Vinagre de vino, 15 ml 🔸 Laurel, 1 hoja 🔸 Salvia, 3 hojas 🔸 Apio, 1 penca 🔸 Cebolla, 1 u 🔸 Zanahoria, 2 u 🔸 Sal y pimienta, c/n 🔸 Aceite de oliva, 50 ml 🔸 Caldo de carne, 2 l.
👩🏻🍳 Para la mayonesa.
🔸 Huevos, 3 u 🔸 Aceite de oliva extra virgen, 400 ml 🔸 Jugo de limón, 10 g 🔸 Sal, 5 g.
👩🏻🍳 Procedimiento.
🔸 Marinar el peceto en el vino blanco, junto con el laurel, la salvia y las verduras ―previamente picadas― por un mínimo de 12 horas. Pasado ese tiempo, sacar de la marinada, sellar con aceite de oliva en una sartén y sazonar con sal y pimienta.
🔸 Luego, cocinar en el caldo de carne hirviendo por 30 o 40 minutos, según el tamaño de la pieza (hasta que esté tierna pero sin dejar que se pase de cocción).
🔸 Posteriormente, dejar enfriar en el caldo para que la carne no se seque.
🔸 Para preparar la mayonesa, colocar todos los ingredientes en el vaso de la minipimer y procesar hasta conseguir una mezcla homogénea.
🔸 Para la salsa, colocar el atún, la mayonesa, las alcaparras y el vinagre de vino en el vaso de la licuadora y batir hasta obtener una mezcla fluida y lisa. Si es necesario, agregar un poquito de caldo frío.
🔸 Retirar la carne del caldo, cortar en láminas finitas y acomodarlas en una fuente. Verter la salsa por encima y decorar con alcaparras.
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REGALITO: MASSACRE Y GIN
Antes de despedirnos, dos regalitos de Chillax Noel para el arbolito. 🤶🏻 El primero es por si andás con ganas de cerrar el año con un show con rock del bueno: Mañana viernes 22 a las 23 h toca Massacre en La Trastienda y tenemos dos tickets para que vayas con quien quieras. 🥳
🎁🎁 Dos entradas para Massacre en La Trastienda 🎁🎁
Y el segundo, son dos botellas de Bosque Craft Gin para que prepares tus mejores tragos estas fiestas y brindes con los que más quieras. Una de Alta Montaña, y una de Nativo. 🍸
🎁🎁 Dos botellas de Bosque Craft Gin 🎁🎁
Para participar, contestame este mail contándome qué regalito te gustaría llevarte y con quiénes lo querés compartir. Tenés tiempo hasta mañana viernes para participar. 💌
Ahora sí, llegamos hasta el final. Espero que pases una Navidad con paz y con amor, que te rías mucho, que comas rico, que pidas deseos. Nos leemos el jueves que viene. Tkm.
Nati
Me encontrás en Instagram como @natisarramone
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