¡Hola hola! ¿Cómo andan por ahí? Por acá feliz que ya es casi fin de semana y se vienen planes súper lindos y un clima espectacular. Hoy te traigo una agenda ecléctica, con eventos con mucha música indie, literatura, collages, vinos, mitología y vermut.
Además, un punteo para que sigas conociendo cafecitos nuevos por Buenos Aires y una recomendación ideal para comer rico y tomar vino cualquier jueves del año.
¿Arrancamos?
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LA AGENDA
Hola, Cariño. Mañana viernes 23 de febrero desde las 20 h se viene una nueva edición de este ciclo suave de poesía y música curado por Julia Marzik en Teatro El Grito, Costa Rica 5459 (Palermo). Leerán Magalí Etchebarne, Marina Mariasch, Diego Gedes, Fernando Milsztajn y Patricio Foglia, y el cierre musical estará a cargo de Juana Mariasch. También habrá delicias de Mauro Pelandino. Resistencia colectiva y afectiva, a puro poema, a pura canción. Las entradas salen $3.000. Más info.

Festival Buena Vibra. El sábado se hace una nueva edición de este festi que, para mí, es de los más lindos del año. Será en Ciudad Universitaria a partir de las 16 h y tocarán artistazos como Conociendo Rusia, El Mató a un Policía Motorizado, Usted Señalemelo, El Kuelgue, Peces Raros, Marilina Bertoldi, Nafta, Gauchito Club y Los Besos, entre otros. También habrá distintos foodtrucks con muchas opciones incluyendo comida vegetariana, vegana y sin TACC. Más info.

Chapuzón. El domingo se viene un evento de amigues súper lindo que se titula Chapuzón y se describe como recital de covers literarios y musicales. Tocan Julián Rodríguez, Juana Finguer y Toni Mar, y leen Enrique Decarli, Martina Cruz y Eleonora González Capria. Además habrá suelta de libros, así que se recomienda que lleves uno para intercambiar. Es a las 20 h en Guevara 402 y la entrada es a contribución.

Noche de collage en La casa del árbol. El viernes a partir de las 20 h hay nuevo encuentro collagero en La casa del árbol (Av. Córdoba 5217), esta vez como edición rituales. Un encuentro creativo y lúdico ideal para una juntada diferentes entre amigos. Lo coordina Javo No, habrá materiales de Filgo, hay que reservar porque la capacidad es limitada y es a la gorra. Más info.

Vermut y mitología. De la mano de Vino y mitología, el sábado a las 19:30 h se viene este evento edición vermut. El plan es disfrutar una noche veraniega probando tres vermut artesanales entre las fascinantes historias de dioses y héroes griegos. La cita es en La Flor Azul (Delgado 1501, Colegiales) y el cupo es limitado así que hay que reservar. Más info.

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WINE TASTING DE LOS JUEVES EN GRAN BAR DANZÓN
El jueves fui a conocer Gran Bar Danzón y sus ya clásicos Wine Tasting. Tenía que traerlo acá porque me parecen un plan espectacular. Si te gusta el vino, comer rico y descubrir lugares nuevos, agendate esto porque todos los jueves hay un Wine Tasting diferente, con vinos de una nueva etiqueta y menú pensado para maridar.
La degustación comienza cuando llegás porque se realiza por mesa e incluye la guía del sommelier Ignacio Sac. El set de platos es pensado por el chef Aldo Benegas.
Hoy jueves 22, por ejemplo, habrá vinos de Ernesto Catena acompañados de brusqueta de mejillón al escabeche, lenguado con manteca de alcaparras y puré de zanahoria y ananá, y matambre de cerdo con batatas confitadas y kimchi fresco. Es con reserva.
Además, podés visitar Gran Bar Danzón de lunes a viernes desde las 19 h y sábados y domingos desde las 20 h. La carta es espectacular y el lugar muy arriba, hace poco fueron seleccionados por 50 Best Discovery como uno de los mejores bares y restaurantes de Buenos Aires.
La dirección es Libertad 1161, Recoleta, y las reservas se hacen por Instagram, por teléfono o Whatsapp.

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RECORRIDO DE AVOCADO TOAST
Antes de despedirnos, una guía para probar una de las cosas más ricas que existen en los desayunos y meriendas: el famoso y querido avocado toast. Acá, cuatro lugares para que tengas a mano siempre.
Merienda. Una gruesa rebanada de pan de campo con semillas hecho con masa madre y arriba queso crema, finas rodajas de palta, huevo poché, pimienta y sal. En Merienda lo podés probar en cualquier momento del día y se recomienda acompañar con una vainillada Lincoln, una chocolatada Melba o un café de especialidad.
Uriarte 2106, Palermo.
Let it V. En Let it V la versión del avocado toast es vegana y sin gluten. El pan casero está hecho con harina de arroz, almidón de maíz, fécula de mandioca, leche de almendras y aceite de girasol. Arriba, un hummus casero, mucha palta en láminas y una ensaladita de tomates secos con hierbas frescas y flores comestibles.
Costa Rica 5865, Palermo; Av. Corrientes 1660 (Paseo la Plaza), San Nicolás; Cuenca 3035 (Shopping Del Parque Sustentoutlet), Villa del Parque.
Ninina. El restaurante artesanal y cafetería de especialidad Ninina ofrece un avocado toast que está hecho con tostada de pan de masa madre con semillas, crema de palta pisada con jugo de lima y aceite de oliva orgánico, y pico de gallo criollo por encima. También se le puede agregar huevo poché o salmón ahumado.
Gorriti 4738, Palermo; Holmberg 2464, Villa Urquiza; Museo Malba, Barrio Norte.
SEIBO. Con una propuesta de cocina plant-based, este restaurante reversiona platos de nuestra cocina criolla y opciones típicas de merienda. Su avocado toast está hecho con un crujiente tostón de hogaza de masa madre, tofu revuelto (al estilo de huevos revueltos, con cúcuma, pimienta y pimentón), láminas de palta y semillas de sésamo. Se acompaña con tomates cherry confitados.
Azcuénaga 1876, Recoleta.

Y ahora sí, llegamos hasta el final. Recordá que podés recomendarme tus planes favoritos respondiendo a este mismo mail. ¡Te deseo un fin de semana de lujo!
Nati
Me encontrás en Instagram como @natisarramone
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